新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:交警大隊多措並舉助力創建文明城市

2020-07-16 11:47:33  來源: 紫雲縣人民政府網

整治亂停亂放

  為進一步深入推進紫雲自治縣創建省級文明城市,縣交警大隊認真部署、精心安排,全力營造“開文明車、走文明路、做文明人、創文明城”的文明交通濃厚氛圍。

  自創建文明城市以來,紫雲自治縣交警大隊全警動員,全力以赴打好“創城”交通秩序整治,努力為轄區群眾出行打造平安、暢通、和諧的道路交通環境。

  開展亂停亂放、無證駕駛證、客車超員、貨車超載以及城區違章停車、違章佔道等交通亂象整治。

  紫雲交警大隊組織人員到城區主要路段協助交警糾正行人、非機動車交通違法,勸導禮讓斑馬線,努力在全縣營造“守法規、講文明”的出行氛圍,共同營造文明、有序的城區交通環境。

  與此同時,紫雲自治縣交警大隊廣泛進行社會宣傳,聯合相關部門開展文明創建工作、志願者服務等。先後到社區、易地扶貧搬遷點,城東、城南等宣傳亂停亂放,文明安全等。

  為進一步推進文明城市創建工作,全面治理城區車輛亂停亂放,優化城區道路交通秩序,紫雲交警對城區車輛亂停亂放開展集中整治。

  目前,規劃了停車位1500余位停車位,分別有小區、商業廣場等,在道路口安裝交通標識標語,讓行人文明出行,在鑫都、農貿市場、密集性場地也劃有了摩托車停車位400余位。近期將新建3個停車場,車位500余位,讓車主規范停車。

  這一措施,進一步提高了市民的文明交通意識,用實際行動助推了我縣文明創建步伐,為創建和諧、暢通的交通環境,奠定了堅實的基礎。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126245726