新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

第四屆“中國創翼”創業創新大賽花溪賽區選拔賽暨第六屆“創引花溪”創業創新大賽決賽成功舉辦

2020-07-15 16:17:36  來源: 花溪區委宣傳部

  7月14日,以“創引花溪 創領小康”為主題的第四屆“中國創翼”創業創新大賽花溪賽區選拔賽暨第六屆“創引花溪”創業創新大賽決賽在貴陽市花溪區溪雲小鎮圓滿落幕。為保證賽事的公開、公平、公正,大賽組委會特別邀請了花溪區明珠社區公證處對本次賽事進行現場公證。

  花溪區副區長管路、貴陽市職業與技能開發中心書記、主任劉錫秋等領導出席決賽。管路為本次大賽致開幕詞,他説:創新是進步之源、繁榮之根;創業是發展之基、富民之本。當前各種新産業、新模式、新業態不斷涌現,有效激發了社會活力,釋放巨大創造力。花溪經濟社會發展正處于攻堅轉型的關鍵時期,迫切需要推進高質量發展的新引擎、新動力、新活力。希望通過每年持續舉辦“創引花溪”大賽激發調動起區域創業創新活力,弘揚創業、創新、創優精神,為廣大青年創業就業搭建廣闊舞臺,攜手與幫扶地共奔小康。

  比賽現場,進入決賽的9個項目分別就項目的創新性、示范性、引領性,項目的社會價值,項目團隊,項目的發展現狀和前景四個板塊進行路演答辯,經過激烈角逐後,最終《幸繪漆藝鋼筆》項目獲網絡人氣獎、《太陽聖果》項目獲創領小康獎;《新型絕緣發熱材料》《幸繪漆藝鋼筆》《久安千年茶 長利百姓家》分別獲創新組、創業組、扶貧組一等獎,並將代表花溪區參加市級的比賽。

  劉錫秋對本次賽事給予精彩點評和高度認可,並預祝入圍市級比賽的團隊能取得更加優異的成績。

  花溪區主辦、承辦和協辦單位的負責同志分別為獲獎團隊頒獎,並邀請“對外幫扶”的鎮寧縣就業局局長觀摩了大賽。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126241420