新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲自治縣應急管理局組織學習民法典

2020-07-14 11:39:03  來源: 安順市人民政府網

  7月13日上午,紫雲自治縣應急管理局黨委理論學習中心組專題學習了《中華人民共和國民法典》。黨組書記、局長劉川榮傳達學習了《中華人民共和國民法典》的立法經過、意義和主要內容。

  劉川榮表示,學習民法典,要聚焦民法典的一係列新規定、新概念、新精神,準確領會和把握民法典的核心要義,將民法典較好地融入到嚴格執法、自覺守法中去。通過學習民法典,全局幹部職工應當更加清楚行政行為的范圍和界限,不能侵犯人民群眾享有的合法民事權利;要公正文明執法,嚴格規范行政許可、行政檢查、行政處罰、行政強制、行政徵收等行政行為,不斷提高依法行政水平。

  劉川榮還要求,要把民法典作為應急管理行政決策、 行政管理、行政監督的重要標尺,不能隨意作出有損公民、法人和其他組織合法權益的決定。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126235726