新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣城管局開展執法培訓 不斷提升執法水平

2020-07-13 15:37:44  來源: 紫雲縣人民政府網

  為不斷提升執法人員業務能力,切實把行政執法“三項制度”要求落實到城市管理執法中,做到規范、公正、文明執法。日前,縣城管局組織開展了城管執法培訓,邀請了松山街道派出所副所長胡小可同志授課,副局長劉築蘭主持會議,局機關各股室人員、執法大隊隊員共130余人參加了培訓。

  培訓中,胡小可警官從多年辦案經驗入手,以案釋法,著重對辦理城市管理方面案件中存在的共性問題進行分析,對如何規范行政執法行為和程序進行講解,結合典型案例,為縣城管局執法人員詳細講解了在執法過程中的取證方式、規范執法用語等業務實操,內容深入淺出,具有較強的針對性和指導性。同時,現場指導如何正確使用相關執法設備。

  培訓結束後,劉築蘭強調,在下步工作中將不定期開展有針對性的實務培訓,全體城管執法人員要始終堅持依法行政、文明執法理念,在執法實踐中錘煉隊伍素質,展示城管隊伍良好形象,進一步提高城市管理水平。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126231506