新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州首家24小時智能百姓健身房在貴陽創立

2020-07-11 09:53:43  來源: 新華網

  新華社貴陽7月10日電(記者鄭明鴻 羅羽)10日,貴州省首家24小時智能百姓健身房在貴陽市雲岩區小石城磐城小區創立。

  智能百姓健身房是利用社區閒置空間,由企業出資和提供服務創立的健身房。旨在立足社區,通過引入數據化管理平臺,讓群眾在小區內就能享受低價高質的健身服務。

  記者在現場看到,智能百姓健身房內設有有氧訓練、力量訓練、功能性訓練和私教等分區。健身房負責人介紹,智能百姓健身房提供體質檢測功能及監測服務等,市民可通過手機查詢自己的各項體測和運動數據,制定科學的健身方案。

  此外,智能百姓健身房還提供瑜伽、舞蹈、有氧健身操等多種團課課程,並將定期為社區居民開展團操、廣場舞培訓及科學健身大講堂。

  貴州省體育經貿開發公司總經理黃鸝介紹,項目運作成熟後,將在貴陽市甚至貴州全省復制推廣,讓健身愛好者下樓就能隨時享受健身服務,努力打造城市15分鐘健身圈。

[責任編輯: 劉菲 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126224290