新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

郵儲銀行黃平縣支行:拾金不昧弘正能量 貼心服務溫暖人心

2020-07-10 15:27:38  來源: 郵儲銀行貴州省分行

  七月份的天,驕陽似火,清晨的陽光已經讓人感覺陣陣燥熱。郵儲銀行黃平縣支行客戶潘家芬老人卻在這個炎熱的上午經歷了“冰火兩重天”的心情。

  7月6日的這天上午,郵儲銀行黃平縣支行營業廳保安胡春明像往常一樣,認真地做著支行營業廳、ATM自助服務區的巡查工作,突然,在客戶休息區椅子上發現一個無人看管的黑色塑料袋裹著的小包裹,挨個詢問在場的客戶是誰的口袋未果後,胡春明拿起了這個黑色塑料袋小包裹,摸著第一感覺裏面是現金。胡春明立即把情況向支行營業主管匯報,兩人打開塑料口袋一看,裏面裹著的是一疊百元現鈔,經清點,共計5000元整。

  看著客戶遺失的現金,想著客戶急切的心情,營業主管立即安排調閱監控查找確認了失主,並通過在“疫情期間網點外來人員進入登記簿”上查找到了客戶聯係方式。郵儲銀行工作人員的電話打來時,71歲的潘家芬老人在家翻找包錢的小包裹未果,心情正冰涼、冰涼的,從銀行取錢回家後已有一小段時間,錢多久丟失的、可能在哪裏丟失的,自己怎麼也想不起來了。接通郵儲銀行工作人員的電話,聽到工作人員詢問的話語,潘家芬老人喜極而泣,電話裏再三地説著謝謝。

  當天,潘家芬老人再次來到郵儲銀行黃平縣支行,從工作人員手中接過失而復得的5000元現金時,聽到支行介紹保安胡春明拾金不昧的情況,連聲表示,郵儲銀行工作人員拾金不昧品德好、工作認真負責服務好,是群眾放心的銀行。郵儲銀行為客戶著想的好人好事,老人非常感動,稱這次遺失的錢是孫女的學費,如果丟失了這筆錢,孫女的學業要受影響,説著説著眼淚就流了下來。“真的非常感謝郵儲銀行,感謝郵儲銀行的好員工。”潘家芬老人再三地説道。

  好人好事凝聚社會正能量,小小善舉引領社會新風尚。平凡的胡春明就是我們身邊的“好人”,他的善舉不僅展示了郵儲銀行從業人員的良好風貌,更弘揚了中華民族的傳統美德。感動是瞬間的,拾金不昧傳統美德的精神是永恒的,構建和諧社會需要你我他的更多好人好事,郵儲銀行黃平縣支行將本著“客戶至上”的原則,積極擔當社會責任,為廣大客戶提供更優質的金融服務。(蒲婷)

 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126221828