新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州財經大學2020屆學生畢業典禮暨學位授予儀式舉行

2020-07-09 18:55:35  來源: 新華網

畢業典禮現場。新華網 王雪松 攝

  新華網貴陽7月9日電 7月9日上午9點,貴州財經大學2020屆學生畢業典禮暨學位授予儀式在花溪校區鼎新湖畔舉行。校領導劉雷、趙普、楊勇、朱克乾、龍化、徐大佑、葛建軍、彭潔、李漢文出席典禮。各學院黨政領導、職能部門負責人、教師代表、輔導員代表、管理服務人員代表、校友代表、家長代表及2020屆畢業生代表參加典禮,師生同步觀看線上直播。典禮由校黨委副書記朱克乾主持。

劉雷為畢業生上最後一堂思政課。新華網 王雪松 攝

  典禮在莊嚴的國歌中拉開序幕。校藝術學院教師現場演唱原創抗疫歌曲《守望》,向抗疫的英雄們、為抗疫做出努力的所有普通人致敬。校黨委書記劉雷希望同學們樹立遠大理想,秉承家國情懷,擔當時代重任,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,在乘風破浪、披荊斬棘中奮勇前進,踐行“艱苦奮鬥、嚴謹務實、負重致遠”的貴財精神,做讓母校引以為豪的“貴財人”。

趙普和畢業生合影留念。新華網 王雪松 攝

  黨委副書記、校長趙普發表講話,他向克服種種困難、圓滿完成學業的601名研究生、5209名本科生、520名專科生致以熱烈的祝賀,並為他們送上三句話:第一,志存高遠,腳踏實地;第二,心懷家國,情係民生;第三,嚴謹務實,負重致遠,為即將畢業離校的學生送上真摯的祝福,祝他們一路平安,前程似錦。他表示:無論未來你展翅何方,不管你今後落棲何處,鹿衝關上、鬥篷山下,思雅河畔,永遠留有你的印記,母校始終牽挂著你!

  隨後,教師代表、校友代表、畢業生代表分別發表講話,校領導為畢業生校友代表頒發校友聯絡大使聘書,趙普為碩士畢業生代表和學士畢業生代表援正流蘇。典禮在奏唱校歌、畢業生放飛夢想的紙飛機中結束。(王雪松)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126217706