新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣城市管理局為高考護航 開啟“靜音”模式

2020-07-09 14:45:44  來源: 紫雲縣人民政府網

  為確保2020年中高考順利進行,縣城管局以創建省級文明城市為抓手,早部署、早謀劃、早準備,制定工作方案,落實責任人,嚴控各類噪音。自7月1日起,多措並舉,開啟“靜音”模式服務保障工作。

  通過微信公眾號、面對面溝通等方式發起宣傳,倡導護學護考,營造全民監督、全民參與的濃厚氛圍。重點對沿街及考點周邊經營戶進行宣傳勸導,要求經營戶在中高考期間自覺靜音,杜絕高音促銷、沿街叫賣擾民現象。同時,中高考期間暫停周圍住戶較多的公共廣場夜間跳廣場舞活動,保證給廣大考生營造安靜的復習、休息和考試環境。

  積極組織開展專項整治行動,重點整治夜間施工、夜市攤點、流動攤點等佔道經營及擾民行為,通過提前預防、主動巡查、依法整治等方式,及時消除不良影響。

  高考期間,我局還安排專人在民中考點周邊及考生宿食點附近進行全天候定點看守,及時取締流動攤點,制止佔道經營及噪音污染行為。同時,加大市容巡查整治力度,重點規范治理考點周圍路段環境秩序,確保考試期間市容秩序規范有序,環境良好。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126216334