新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

劉曉凱到榕江縣督戰脫貧攻堅工作

2020-07-08 09:51:22  來源: 貴州日報

  7月6日至7日,省政協主席劉曉凱到榕江縣督戰脫貧攻堅工作,強調要堅決貫徹以人民為中心的發展思想,統籌做好脫貧攻堅和“六穩”“六保”、防汛救災工作,扎實做好查缺補漏,保持問題動態清零,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、殲滅戰、收官戰,徹底撕掉千百年來的絕對貧困標簽。省政協副主席任湘生,秘書長熊德威一同參加督戰。

  劉曉凱先後來到朗洞鎮兩福村、寨蒿鎮平堡村、崇義鄉下鹹村,走村串寨深入貧困群眾家中,察看“3+1”明白欄公示情況和生態豬、林下雞養殖情況,詳細詢問貧困群眾“兩不愁三保障”、飲水安全、就業增收、産業發展等方面還存在哪些困難。看到貧困戶都達到了脫貧標準,家中窗明幾凈,都有彩電和冰箱,劉曉凱十分高興,勉勵鄉親們勤勞努力、繼續奮鬥,把日子過得越來越好。他要求鄉村幹部具體深入、真幫實扶,幫助貧困群眾解決燃眉之急和後顧之憂。寨蒿鎮共種植了1800畝百香果,覆蓋貧困人口462戶1866人,目前百香果已結出了串串碩果。劉曉凱走進田間地頭察看百香果長勢,要求迅速擴大規模,發展精深加工,延伸産業鏈,提高附加值,帶動更多貧困群眾增收脫貧。在崇義鄉板藍根種植基地,劉曉凱仔細了解板藍根種植、採收和市場銷售情況,強調要加強産銷對接,努力提高經濟效益。

  調研中,劉曉凱聽取了榕江縣脫貧攻堅和定點督戰工作情況匯報。他強調,要認真學習貫徹孫志剛書記在全省脫貧攻堅“七一”表彰大會上的重要講話精神,堅持目標不變、靶心不散、頻道不換,一鼓作氣、背水一戰、繼續奮戰,堅決奪取脫貧攻堅戰的全面勝利。要堅定不移推進産業革命,做大做強優勢産業,鞏固産業扶貧成果。要千方百計幫助勞動力穩崗就業,大力支持和推廣扶貧車間,促進貧困勞動力就業增收。要堅持不懈抓好問題整改,全面查缺補漏,全力備戰普查,加強監測幫扶,確保高質量完成脫貧攻堅目標任務。

  省政協辦公廳和黔東南州負責同志參加督戰。(記者 陳曦)

[責任編輯: 劉菲 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126209955