新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區召開脫貧攻堅“七一”表彰大會

2020-07-03 17:33:44  來源: 黃果樹旅遊區

宜將剩勇追窮寇,不獲全勝不收兵

——黃果樹旅遊區召開脫貧攻堅“七一”表彰大會

  在中國共産黨成立99周年之際,黃果樹旅遊區脫貧攻堅“七一”表彰大會于7月3日隆重舉行。黨工委書記張悅出席並講話。他強調,全區各級黨組織和廣大黨員要以先進典型為榜樣,牢記囑托、感恩奮進,堅守初心使命。

  黨工委副書記趙慧莉宣讀《中共黃果樹旅遊區工委關于表彰全區脫貧攻堅優秀共産黨員、優秀基層黨組織書記、優秀村第一書記和先進黨組織的決定》。黃果樹旅遊區黨工委委員、管委會常務副主任胡永國主持會議。區工管委領導班子,參與分工的副縣級幹部,黃果樹旅遊集團公司、安順交通旅遊集團有限責任公司有關領導;各鎮黨委和人民政府,區直各部門(黨組)、各垂管單位(黨組)、各管理處黨委(黨組)、教育黨委、執法大隊黨委主要負責同志;黃果樹匯遠集團公司、黃果樹建工集團公司有關負責同志及省級、市級和區級獲表彰對象參會。

  張悅在講話中向受到表彰的集體和個人表示熱烈祝賀並致以崇高敬意,向奮戰在各條戰線上的各級黨組織和廣大黨員致以節日的問候。他指出,99年來,我們黨始終初心不改、矢志不渝,團結帶領人民群眾幹革命、搞建設、謀改革、抓脫貧,歷經千辛萬苦、想盡千方百計讓老百姓過上好日子,中國特色社會主義道路越走越寬廣。黨的十八大以來,在省委和市委的深切關懷和大力支持下,全區上下團結奮進、拼搏創新、苦幹實幹、後發趕超,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,堅決撕掉貧困落後的標簽,貼上新的靚麗“名片”。全區貧困人口從2014年年底的11923人減到2019年年底的257人,貧困發生率由17.69%降至0.38%,連續5年每年減貧2000多人。到今年年初,全區三個鄉鎮、19個貧困村(含4個深度貧困村)已經全部摘帽,區域性整體貧困問題基本得到解決。這是一項非常了不起的成績!

  張悅強調,幸福是奮鬥出來的,天上不會掉餡餅。回首過去,我們全力以赴、苦幹實幹,打出了一片新天地,牢牢掌握了主動權、制勝權,而且目前已經拿到了“賽點”。在不久的將來,旅遊區3個鄉鎮31個村(居)貧困問題將在我們這一代人手中得到徹底解決,我們要增強高質量按時打贏脫貧攻堅戰的決心和信心。

  張悅強調,當前,脫貧攻堅已經進入最為關鍵的倒計時階段,戰鬥總攻正在深入推進,一刻也不能停、一步也不能錯、一天也不能耽誤。全區廣大黨員幹部和各級黨組織,必須一鼓作氣、一戰到底,繼續奮戰六個月,全力打好收官戰。要自覺對標對表、聚焦重點、緊盯目標,進一步查缺補漏、補齊短板弱項,堅決確保脫貧攻堅質量和效果,確保延續千百年的絕對貧困問題在今年得到徹底的、完全的、高質量的解決。

  張悅強調,脫貧攻堅工作艱苦卓絕,收官之年又遭遇疫情影響,各項工作任務更重、要求更高。“宜將剩勇追窮寇,不獲全勝不收兵。”在這最後衝刺的關鍵時期,全區上下在省委、市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,堅定信心、頑強奮鬥,堅決高質量打贏脫貧攻堅戰,向2021年建黨100周年獻禮!

  會上,李榆、朱霞益、邱小榮、柳淋耀等4名獲表彰代表作了發言。

  本次表彰,授予席建芹等50名同志“全區脫貧攻堅優秀共産黨員”稱號,授予邱小榮等20名同志“全區脫貧攻堅優秀黨務工作者”稱號,授予石頭寨黨總支等10個黨組織“全區脫貧攻堅先進黨組織”稱號。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126193456