新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲普卡橋村開展慶祝中國共産黨建黨99周年主題活動

2020-07-02 16:20:18  來源: 安順日報

  7月1日,紫雲自治縣貓營鎮普卡橋村脫貧攻堅前沿作戰隊全體隊員來到該村小魚凹開展慶祝中國共産黨建黨99周年“弘揚紅軍長徵精神 決戰決勝脫貧攻堅”主題活動。

  據悉,普卡橋村小魚凹是一個具有紅色歷史的小山村。1935年4月,解放軍紅三軍團沿路從安順西秀區雞場鄉進入紫雲境內,途經貓營場壩,到達小魚凹,並在此宿營。

  在小魚凹召開“七一”主題活動,邀請了村裏的老人、黨員和村民代表參加。活動中,聽老人們講述紅軍長徵故事,共同緬懷紅軍先烈;重溫入黨誓詞,旨在繼續弘揚艱苦奮鬥、頑強拼搏的紅軍長徵精神,激勵脫貧攻堅前沿作戰隊隊員和村裏的黨員群眾篤定前行、奮力拼搏、苦幹實幹,為決戰決勝脫貧攻堅和建設富美山村凝聚力量。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126188213