新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏縣開展大學生徵兵預檢工作

2020-06-29 15:25:56  來源: 龍裏縣人民政府網

    為開展好全縣徵兵工作,確保輸送健康合格的優秀青年參軍入伍,6月23日,龍裏縣人武部組織開展2020年度應徵報名大學生徵兵預檢工作,全縣80名應徵報名大學生參加體格檢查。

    在縣人民醫院預檢現場,大學生在工作人員的引導下分批有序進行外科、內科、耳鼻喉科、視力、心電圖、B超等體檢項目的檢查。縣人民醫院醫護人員嚴格按照徵兵體檢程序和標準,對規定的各檢查項目進行仔細檢查,確保預檢發揮實效。

    據了解,縣人武部在正式體檢前組織預檢,便于提前掌握大學生參軍入伍潛力底數和身體素質情況,確保為部隊輸送身體和心理素質過硬的合格大學生新兵。目前正值應屆畢業生選擇社會就業的時間節點,徵兵預檢的提前介入,便于他們在就業與參軍之間提前做出選擇。同時,預檢還能讓大學畢業生盡早了解個人身體狀況,早做準備,為參軍入伍提前創造有利條件。(葉茜 羅方圓)

    

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126172743