新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

錦屏縣隆裏盛豐産業園開園 助推農業産業結構調整

2020-06-27 11:17:32  來源: 新華網

開園儀式活動現場。新華網發

  新華網貴陽6月27日電 6月25日,以“古韻隆裏·‘粽’情盛豐”為主題的2020年盛豐産業園開園儀式在錦屏縣隆裏古城南門廣場舉行。活動旨在以開園儀式為契機,通過産業園展示、遊園體驗等活動,讓遊客感受農業産業轉型釋放的紅利以及現代農業發展成果,為下一步錦屏縣農業産業結構調整提檔升級、有效銜接鄉村振興奠定扎實基礎。

  走進盛豐産業園,一個個高標準的現代設施農業,區別于傳統農業。觀光星型長廊、鮮花長廊、瓜果蔬菜長廊、DIY生態餐廳等項目,給遊客帶來全新的體驗。

  錦屏縣委副書記、縣長劉明波在致辭中表示,盛豐農業産業園開園,標志著錦屏縣的現代科技農業又上了一個新的臺階。近年來,錦屏縣大力推進農業産業結構調整,農業産業轉型升級穩步推進,全縣各項事業大步向前,呈現前所未有的發展局面。錦屏是一片幹事創業投資興業的熱土,竭誠歡迎社會各界人士遊覽錦屏,開發錦屏,建設錦屏,引領旅遊升級,助推錦屏縣全域旅遊發展。

開園儀式文藝表演。新華網發

  據悉,錦屏隆裏盛豐産業園總佔地約673畝,融合智能科技、科普培訓展示中心、科技智能溫室自動化育苗中心、農産品體驗中心、科技智能生産連棟大棚。是一個以生態開發為宗旨,集種植、旅遊休閒為一體的綠色生態園。農業園依托地理環境優勢,以産業化為載體,以建設新農村、改善和優化農村經濟為目的,形成科學規劃管理、綠色種植技術、旅遊資源開發與市場營銷網絡有機組合的農村綜合型、實用型、生態型的一種模式。

遊客參觀盛豐産業園。新華網發

  該項目採取“平臺公司+合作社+農戶”産業發展的經營模式,由平臺公司實行統一技術管理、統一包裝銷售,帶動周邊群眾參與蔬菜産業發展。貧困戶通過就地勞務、土地流轉費和産業就業等獲得收入,實現“輸血式”扶貧向“造血式”扶貧轉變。覆蓋建檔立卡貧困戶4000戶16900余人。 

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126164533