新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:農業保險撐起惠民“保護傘”

2020-06-22 18:29:33  來源: 安順日報

  6月初的暴雨,造成紫雲全縣7000余畝農作物受災。為此,中國人民財産保險安順分公司緊急開通綠色理賠通道,經查勘定損後,快速支付理賠資金,讓群眾及時恢復生産,以減少受災損失。

  6月17日,省地方金融監督管理局到紫雲自治縣督導農業保險理賠工作,並參加因暴雨受災的農業保險理賠現場會。

  當日,安順人保財險公司工作人員來到貓營鎮牛場坡村聶補垅組蔬菜種植基地、狗場村壩區(貓營狗場-板當硐口連片500畝以上壩區)蔬菜種植基地,走進田埂地頭,對受災蔬菜進行現場查勘定損,並在格凸河鎮二關村上壩組的農業保險理賠現場會上,現場支付理賠資金246000元。

  “這次連續暴雨,造成全縣7000余畝農作物不同程度受災,經安順人保財險公司工作人員查勘定損後,理賠金額達450萬元。”紫雲自治縣農業農村局局長劉明昌説,今年紫雲先後遭遇冰雹、幹旱、暴雨災害,受災農作物主要有辣椒、菜芯、生菜、香蔥等蔬菜,經果林等;作為農業主管部門,他們第一時間協助保險部門迅速完成農業保險理賠工作,其次是抓緊組織群眾改種、補種。

  今年,紫雲在脫貧攻堅大背景下,農業保險抓得早、買得全。按照應賣盡賣,能賣早賣原則,紫雲自治縣用財政資金為農戶及村合作社托底農業保險投保金額近2000萬元,包括中央、省、市各類農業保險,涉及農作物11萬畝。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126145126