新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:發揮模范帶頭作用 銘記崢嶸歲月弘揚愛國精神

2020-06-18 16:34:46  來源: 鐘山區委宣傳部

  6月17日,六盤水市鐘山區組織全區道德模范、身邊好人代表和本土作家代表走進“全國愛國主義教育示范基地”——貴州省三線建設博物館,開展“銘記崢嶸歲月·弘揚愛國精神”主題教育活動。活動參觀了記錄三線建設時期極具代表性的生産設備、用具及歷史文獻等珍貴文物,重溫三線建設時期波瀾壯闊的崢嶸歲月,緬懷歷代建設者們可歌可泣的動人故事,追憶三線建設的發展歷程,瞻仰六盤水市40余年來取得的輝煌成就。

鐘山區道德模范、身邊好人在貴州三線建設博物館參觀學習

  據了解,該活動是為體現對道德模范和身邊好人的關愛禮遇,發揮道德模范、身邊好人的模范帶頭作用,提升榜樣影響力,弘揚三線精神,倡導見賢思齊、崇德向善的文明風尚,助力全國文明城市創建。

鐘山區道德模范、身邊好人在貴州三線建設博物館參觀學習

  活動中大家紛紛表示,要大力弘揚三線精神,以三線精神作為新的精神動力融入到今後的工作中,為大力推進社會主義核心價值觀,建設“文明之都·和諧之城”做出積極貢獻。來自脫貧攻堅一線的第五屆六盤水市道德模范林金秀告訴筆者“現在的脫貧攻堅工作雖然很累,但與艱苦奮鬥的三線建設者們相比又算得了什麼,作為當代青年人應當傳承和發揚艱苦奮鬥、勇于創新、團結協作、無私奉獻的三線精神,堅決打贏脫貧攻堅殲滅戰”。

鐘山區道德模范、身邊好人在貴州三線建設博物館參觀學習

  “我們鐘山區在今後的文學創作中,將更多地關注本土歷史文化、道德模范和身邊好人先進事跡,適時組織本土作家、文學愛好者等對我區道德模范、身邊好人代表進行採訪,用群眾喜聞樂見的文學作品將道德模范、身邊好人的事跡展示出來,進一步推動形成學習模范、禮遇模范、爭當模范的良好社會氛圍”,貴州省作家協會會員、鐘山文學沙龍秘書長王華説。

鐘山區道德模范、身邊好人在貴州三線建設博物館參觀學習

  據悉,此次活動,還參觀了水城古鎮全國文明城市創建氛圍情況,並召開座談會,為水城古鎮景區文明創建積極建言獻策。(鐘新 稽元)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126129361