新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲格凸河鎮開展珍愛生命拒絕毒品進校園宣傳活動

2020-06-16 17:52:44  來源: 紫雲縣人民政府網

  為了使在校學生進一步增強識毒、防毒、拒毒的能力和意識,提升我鎮禁毒宣傳教育工作成效,日前,格凸河鎮綜治辦聯合派出所、司法所、法庭各成員單位在我鎮格凸河中學三樓階梯教室開展禁毒教育宣傳活動。

  此次活動以講座宣講、發放禁毒筆記本、禁毒知識試卷測試的方式進行,由格凸河派出所李樹慧李警向我們廣大學生作宣講,通過大量文字、圖片、資料、鮮活的事例,從毒品的定義、毒品的種類、毒品的危害、我國刑法對毒品犯罪的處罰、毒品違法犯罪舉報方式向廣大學生宣傳禁毒相關知識,並詳細介紹了毒品危害、毒品陷進等。讓每一位在校學生能夠充分認識到毒品的危害,進一步增強廣大學生識毒、防毒和拒毒的意識和能力,並呼吁大家積極自覺地參與禁毒示范城市創建活動,提升我鎮創建工作成效。

  此次宣講活動共計發放禁毒知識試卷140余份,筆記本140余份,接受現場學生咨詢100余次,進一步提高了廣大學生識毒、防毒和拒毒的意識,調動了廣大學生參與禁毒鬥爭的積極性,營造了禁毒教育宣傳的濃厚氛圍。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126121751