新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區:開展禁毒宣傳教育活動

2020-06-11 17:28:49  來源: 安順日報

    6月9日,黃果樹旅遊區工青婦聯合安順強制隔離戒毒所,在黃果樹旅遊區易地扶貧搬遷安置點幸福小區組織開展了“新市民,追夢橋——追夢路上·禁毒同行”宣傳教育活動。

    禁毒知識講座上,強制隔離戒毒所相關負責人從“毒品是什麼”“常見毒品有哪些”“吸毒的危害”“如何遠離毒品”等多個角度出發,通過展示圖片、講述案例等多種方式,用通俗易懂的語言向在場群眾進行了禁毒宣傳教育。現場氣氛活躍,搬遷安置點的群眾與講師積極交流,進行互動問答。

    講座結束後,來自安順強制戒毒所的12名禁毒幹警為群眾耐心講解禁毒海報內容,詳細介紹了常見毒品種類,並發放宣傳手冊。通過展示毒品的樣品、現場禁毒宣誓,讓搬遷安置點的群眾對毒品有了更直觀的認識,禁毒觀念深入人心。(宮丹亭 記者 康馨月)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126102214