新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區以釘釘子精神控制違法建築

2020-06-08 18:38:15  來源: 花溪區委宣傳部

  花溪區將打擊違法建築放在重要位置,奮力打造宜居宜業的城市環境,維護法律權威和社會公平。最近,花溪區綜合執法局聯合貴築辦事處、公安、住建、規劃、消防等部門,對保利溪湖小區二期、三期的違法建築進行依法拆除。

正在拆除保利溪湖小區二期樓頂違法建築

  據了解,部分保利溪湖二期高層住戶違法在頂層搭建違法建築,被區綜合執法局取證並監控。在完善法律程序後,出動執法人員300余人對違法建築進行拆除。

  各部門按分工集結完畢後,對違法建築物內部進行清理並依法登記造冊,然後拆除工人分工協作,對建築物的墻體等部分進行拆除,整個過程井然有序。同時,該小區三期(別墅區)部分業主搭建的違法建築也被拆除。當天,共拆除違法建築520平方米。

正在對違法建築進行拆除

  據悉,花溪區今年進一步強化對違法及建築的拆除,強調了對違法建築統籌調度和屬地責任,對違建行為“零容忍”,堅決依法拆除被查實的違法建築。區綜合執法局定期派專人指導、督促各鄉(鎮、街道)做好違建管控,做到“早發現、早制止、早拆除”。

  進入今年五月以來,區綜合執法局還對清溪街道雲上村、陽光花園、龍騰小區、麒鑫頤苑、貴大南苑小區等進行了違法建築拆除,對違建者起到了極大震懾作用。

  今年以來,全區共開展大型拆違行動七次,拆除面積8.2萬平方米,累計出動執法力量2400余人次。(鄭強)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126088227