新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹:整合資源探索體旅融合新模式

2020-06-03 17:40:44  來源: 黃果樹旅遊區

整合資源探索體旅融合新模式 爭當體旅示范先行者

——省體育局領導到黃果樹壩陵河調研體旅融合發展

  6月3日,貴州省體育局黨委委員、副局長牟勇到壩陵河極限運動基地調研考察體育旅遊項目情況。安順市委副書記吳剛平、市體育局局長鄧勇、區黨工委副書記、管委會主任汪賢勇、關嶺縣委副書記、縣長韋朝虎等省、市、有關縣區領導及相關部門負責同志陪同調研。

  調研組實地查看了壩陵河大橋高空蹦極、空中秋千、空中餐廳、高空棧道、低空跳傘等體育旅遊項目運營情況。

  在調研中吳剛平向牟勇一行介紹了安順市推進體旅融合發展情況及下步打算,並強調,要基于黃果樹資源的知名度,依托壩陵河優越的自然環境和先行的極限運動為基礎,借助國家支持貴州創建全國體旅示范區的機遇,勇于探索,以打造高端賽事為突破口,培育壯大體育産業,資源整合,探索體育、旅遊融合新模式、新機制,將壩陵河極限運動基地打造成為有看點、有亮點、有特點的全省體旅示范區。

  牟勇指出,壩陵河極限運動區涵蓋周邊眾多體育旅遊項目資源,安順市要充分打好壩陵河高橋運動這張牌,依托黃果樹旅遊區豐富的旅遊資源及周邊體育旅遊項目優勢,按照科學規劃、保護生態、突出特色、安全運營的原則,結合貴州省創建全國體育旅遊示范區的相關要求,培育體驗性強、參與度高的體育旅遊業態,盤活資源,帶動周邊民眾增收致富,打造具有山地特色的高橋極限運動基地和體育旅遊示范基地,推動體育旅遊深度融合發展。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126069956