新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:“新市民·追夢橋” 係列活動走進新華村

2020-06-03 17:13:20  來源: 六盤水日報

    5月27日,由鐘山區婦聯牽頭,汪家寨鎮工、青、婦三家單位結合當地實際情況,在易扶安置點新華村開展“新市民·追夢橋”係列活動,充分發揮了該鎮工、青、婦在黨和政府聯係群眾中的橋梁紐帶作用,深入推進易地扶貧搬遷和諧社區、活力社區“兩個社區建設”,書寫了易地扶貧搬遷的“後半篇文章”。

    活動中,榮獲2020年全國抗疫最美家庭的婦女村醫宋琴講述了自己的家庭故事;汪家寨衛生院的醫生、護士為易扶搬遷點的群眾免費測量血壓、血糖等。

    當天,工作人員還帶領村民們開展“三新一清潔”活動,用自己的雙手扮靚美麗家園。同時,工作人員與村民一起劈竹子圍籬笆,指導村民編制圍欄、種植蔬菜,為“千家萬戶小康菜園”建設貢獻力量,為老百姓搭建融合橋、創建文明之家。

    據悉,鐘山區圍繞健全易地扶貧搬遷後續扶持“五個體係”建設,充分發揮群團組織橋梁和紐帶作用,切實把“新市民·追夢橋”工程抓細抓實,全力做好易地扶貧搬遷“後半篇文章”,確保搬遷群眾“安得下來、融得進去、和諧發展”。(魏倩)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126069124