新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區舉行首場“病毒無情·人間有愛”報告會

2020-06-03 15:34:08  來源: 六盤水日報

    5月25日,由鐘山區教育局、鐘山區人民醫院、首鋼水鋼總醫院、市十中主辦的“病毒無情·人間有愛”報告會在市十中舉行。來自市十中的師生聆聽了四名援鄂醫療隊隊員講述的援鄂故事,近距離感受榜樣力量。

    報告會開始前,該校學生向四名抗疫英雄獻上了鮮花,並頒發“六盤水市第十中學健康教育指導老師”聘書。

    報告會上,來自鐘山區人民醫院、首鋼水鋼總醫院的四名貴州援鄂醫療隊隊員先後回顧了援鄂前後心路歷程,講述了抗疫期間生活、同時間賽跑與病魔較量的真實經歷、遇到的困難和感人的瞬間,將疫情阻擊戰一線的真實經歷、所思所感所悟娓娓道來。

    報告會現場,催人奮進、感人至深的援鄂事跡,充分展現了醫療隊員們迎難而上,救死扶傷,無私奉獻的崇高精神,字字句句感人肺腑,動人心弦,發人深省,讓大家心靈受到強烈震撼,使得許多師生聽後潸然淚下,現場不時爆發出陣陣掌聲。(鮑斯瑋 黃馨閱)

[責任編輯: 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126069111