新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區召開“小康菜園” 建設推進會

2020-06-03 15:36:51  來源: 六盤水日報

    5月29日,鐘山區召開深入推進農村産業革命暨“千家萬戶小康菜園”建設推進會,研究貫徹落實意見,安排部署全區小康菜園建設相關工作。

    會議要求,要進一步強化組織領導,壓實工作責任,區四大班子示范帶頭領銜抓,區直各部門、涉及鎮(鄉、街道)和村(居)各級幹部全部動起來,充分發動群眾積極主動參與,充分整合人力物力財力,在全區迅速掀起“千家萬戶小康菜園”建設新熱潮。要充分學習借鑒其他縣區的好經驗、好做法,按照“因地制宜、示范先行”的要求,結合自身實際,加快推進示范點小康菜園建設,以點帶面推動全區小康菜園建設,全面提升群眾生活品質、鄉村環境顏值、鄉風文明氣質、庭院經濟價值,確保“千家萬戶小康菜園”真正惠及民生。要建立小康菜園建設評比考核機制,對“千家萬戶小康菜園”示范點建設的數量、質量和進展情況等實行“一周一調度、一周一小結、一月一全方位考核通報”,通過評比考核倒推工作落實。

    會議強調,要把“千家萬戶小康菜園”作為一門學問來研究,進一步加強規劃和設計,遵循“房前屋後、宅左宅右”八字要求,按照“四一四有四提升”的標準要求,結合自然條件、每戶實際,因戶施策、一戶一策,既展示農村特色,又體現菜園特點;既“相對統一”,又不能“千篇一律”。要嚴格“千家萬戶小康菜園”的質量和標準,在實施過程要堅持道法自然、因地制宜、就地取材“三個原則”,守好不大拆大建、不鋪張浪費、不破壞生態“三條底線”,處理好原則性與靈活性、短期與長遠、幹部與群眾“三個關係”,整合好資金、技術、人才等生産要素,注重方式方法,講求工作效率,一體推進小康菜園建設。各鎮鄉黨政“一把手”要對轄區內“千家萬戶小康菜園”進行深度思考,按照時序進度,集中時間、集中精力、集中力量,全力推動小康菜園建設不斷取得新突破和新成效。

    會議以電視電話會議的形式開到涉及的鎮(鄉、街道)和村(社區)。(姜飛 陳德龍 李宗南)

[責任編輯: 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126069109