新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:推動“創文固衛”工作出成效

2020-06-03 15:50:55  來源: 六盤水日報

    5月29日,鐘山區召開“創文固衛”工作推進部署會議,深入學習貫徹中央、省、市關于推動文明城市創建的部署要求,專題研究全區中心城區流動攤販、馬路市場規范管理等“創文固衛”相關工作。

    會議指出,近期,中央文明辦響應黨中央、國務院號召,主動適應常態化疫情防控形勢,在今年全國文明城市測評指標中,明確要求不將佔道經營、馬路市場、流動商販列為文明城市測評考核內容,推動文明城市創建在恢復經濟社會秩序、滿足群眾生活需要的過程中發揮更加積極作用。

    會議要求,全區各級各部門特別是城市綜合執法局和各街道要著眼解決群眾關心、社會關注的市容環境秩序問題,通過合理規劃開放區域和時段、制定完善規范性制度、強化健康衛生知識宣傳等舉措,把該放開的放開,該管好的管好,積極引導攤販文明經營,集聚消費人氣,引領促進市場繁榮。

    會議強調,全區各級各部門要進一步加強“創文固衛”工作作風建設,各街道“一把手”要“動”起來,帶頭深入一線、深入背街小巷、深入每家每戶,把“創文固衛”作為當前的重點工作盯死看牢,用下半年的時間奮力衝刺,動員引導轄區群眾自覺自願參與到“創文固衛”工作中來,依靠群眾推動工作扎實開展,確保“創文固衛”工作取得新成效、再上新臺階。要對轄區內的流動攤販進行全面細致的調查摸底,堅持“疏”與“堵”相結合,實行定時定點定位經營,依法規范執法行為,科學合理管理城市,做到既解決城市管理的“面子”問題,又解決群眾生活的“肚子”問題,不斷提升城市經營管理水平,不斷推動“創文固衛”工作出特色、出成效。

    涉及“創文固衛”的區直相關部門及街道主要負責人參加會議。(姜飛 陳德龍 李宗南)

[責任編輯: 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126069089