新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州安順交通旅遊集團在龍宮景區挂牌

2020-05-28 15:51:18  來源: 貴州日報

    5月21日,貴州安順交通旅遊集團有限責任公司在黃果樹旅遊區龍宮景區挂牌,標志著安順交通旅遊産業融合發展翻開新篇章。

    今年以來,按照安順市委、市政府借助安順優質的交通産業與龍宮旅遊資源,黃果樹旅遊區搶抓國家全域旅遊示范區創建機遇,多渠道、多路徑推動交通與旅遊資源一體化發展,努力實現交通運輸與旅遊開發良性互動,譜寫“交”“旅”融合助推安順經濟社會發展新篇章。

    該公司挂牌後,將充分整合旅遊與土地資源,加強與金融證券協調,強化融資渠道,破解制約交通旅遊發展難題,通過合理分布交通旅遊配套設施,構建遊客更加便捷高效的“快進”網絡,為遊客節省時間成本。

    同時,把握旅遊發展“七要素”(吃、住、行、遊、購、娛、養),構建遊客更加舒適的“慢遊”網絡,用活路域資源,讓客人感受路域文化;創新交通旅遊産品,為遊客提供多豐富的旅遊路線選擇,持續不斷推動黃果樹旅遊區全域旅遊經濟發展。

    據了解,安順市黃果樹旅遊區交通、旅遊産業基礎好、資源豐富。高鐵、滬昆高速、320國道等重要公路過境,目前,當地已擁有縱橫交錯、四通八達的交通網絡體係。

    下一步,在良好的交通條件基礎上,黃果樹旅遊區將從轉變思想觀念、科學分析旅遊市場、緊抓産業發展等方面,以遊客需求為導向,拓展旅遊發展空間,打破固定地域觀念,不斷豐富旅遊經濟業態,努力形成新經濟增長點,真正推動交通、旅遊融合大發展。(記者 金秋時)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126045146