新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區著力打造融媒助農創新示范基地

2020-05-27 17:18:28  來源: 花溪區融媒體中心

  5月27日,“助農團團”融媒扶貧貴陽·花溪直播間落戶溪雲小鎮。

黃玫瑰糖傳承人。羅文芳 攝

  據悉,花溪區委宣傳部、花溪區融媒體中心根據貴陽市“助農團團”融媒扶貧工作的需要,創新工作思路:以“貴州交通廣播+貴陽市融媒體中心+花溪區融媒體中心+直播+朋友圈”的合作方式,著力打造黔貨出山助農直播間。直播間緊扣脫貧攻堅“衝刺90天打贏殲滅戰”主題,專題直播推薦扶貧産品、貴州農産品、特別是12大農業特色優勢産業和“五子登科”相關産品,構建“黔貨出山”扶貧産品展示營銷平臺。

直播帶貨。孫操 攝

  直播開場40分鐘後,上架的花溪久安猴頭菇、青岩黃家玫瑰糖、高坡藍莓等農産品便宣告售罄。青岩玫瑰糖傳承人羅文芳説,融媒扶貧這種形式很好,希望通過直播間讓更多的農産品走出貴州,走向世界。

直播間落戶花溪。孫操 攝

  直播間除了進一步夯實貴陽“助農團團”融媒扶貧品牌外,還將依托花溪溪雲小鎮“集大數據+産業孵化、投融資對接、企業戰略咨詢、文化旅遊創意産品定制、手遊産品研發為一體”的綜合平臺,以及貴州交通廣播聯動多種社會資源的優勢,實現線上直播帶貨與線下展示體驗同步推進,打造同時兼具産品展銷、直播帶貨、網紅電商人才孵化、旅遊集散與一體的“花溪區融媒助農創新示范基地”。(姜華 付文蕓)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126040861