新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區扎實推進平安建設工作

2020-05-26 17:12:33  來源: 畢節日報

  “政府組織的這個宣傳活動搞得很好,讓我們學到了很多法律知識。這幾年寨子裏比以前平安多了,特別是開展掃黑除惡以來,偷牛盜馬沒有了,我們感到很安全、很滿意。”近日,在百裏杜鵑管理區綜治(平安建設)宣傳月暨見義勇為宣傳周集中宣傳活動現場,石牛社區居民李昌榮感慨地説。

  為提高人民群眾參與平安建設積極性,努力營造和諧平安社會環境,近年來,百裏杜鵑管理區採取“集中+分散”“法治+德治”等舉措,扎實有效推進全區平安建設工作。

  該區充分利用農村趕集日、綜治宣傳月、見義勇為宣傳周等重點時段,組織平安建設成員單位開展聯合宣傳活動。同時,結合疫情防控、脫貧攻堅,開展“萬名幹部進萬家”,深入貧困戶、邊緣戶等,講解掃黑除惡、禁毒防毒、防范和打擊非法集資等法律法規知識,積極動員群眾支持、參與平安建設。

  目前,該區已創建省級民主法治示范村(社區)3個、市級民主法治示范村(社區)8個、區級法治示范鄉9個;建立易地扶貧搬遷點法治文化廣場1個、青少年法治教育基地2處、法治文化主題場所1處;完善“三級”法律服務網絡和易地扶貧搬遷點法律服務網絡,建成公共法律服務中心1個、公共法律服務站9個、法律服務室68個、易地扶貧搬遷點公共法律服務室1個。(朱琴)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126035506