新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

劉曉凱:扎實做好“六穩”工作 全面落實“六保”任務

2020-05-24 08:35:10  來源: 貴州日報

劉曉凱參加討論政府工作報告時説

扎實做好“六穩”工作 全面落實“六保”任務

在推動經濟社會高質量發展中彰顯新作為作出新貢獻

  5月23日,全國政協十三屆三次會議舉行小組會議,討論政府工作報告和計劃報告、預算報告、民法典草案。全國政協委員、省政協主席劉曉凱在中共1組參加討論。

  劉曉凱在發言中説,李克強總理所作的政府工作報告,集中展現了去年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國人民有效應對國內外風險挑戰、堅決打贏疫情防控阻擊戰,經濟社會發展取得的來之不易的顯著成績,深刻分析了當前我國發展面臨的前所未有的困難挑戰,科學謀劃了統籌推進疫情防控和經濟社會發展的戰略目標,係統部署了做好“六穩”、落實“六保”的各項工作任務,特別強調保障和改善民生,特別強調穩企業保就業,特別強調實施擴大內需戰略,力度很大、幹貨很多、含金量很高、舉措很具體,是一個提振信心、鼓舞人心、溫暖民心的好報告。

  劉曉凱説,今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅和“十三五”規劃的收官之年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,習近平總書記親自指揮、親自部署,統籌全局、沉著應對,疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效,充分彰顯了習近平總書記高超的政治智慧和領導藝術,彰顯了中國特色社會主義制度的顯著優越性,彰顯了我國國家治理體係的強大生命力,彰顯了中國負責任大國的擔當作為。這場疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰取得的重大戰略成果,為確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務、如期全面建成小康社會奠定了堅實的基礎。

  劉曉凱表示,要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結引導廣大委員,緊緊圍繞扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,認真履行職能職責,在推動經濟社會高質量發展中彰顯貴州政協的新作為、作出貴州政協的新貢獻。(記者 陳曦)

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126024601