新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

劉曉凱:認真履職盡責 有效協商議政

2020-05-23 08:59:11  來源: 貴州日報

劉曉凱參加審議全國政協常委會工作報告時強調

認真履職盡責有效協商議政

為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出積極貢獻

  5月22日下午,全國政協十三屆三次會議舉行小組會議,審議全國政協常委會工作報告和提案工作情況報告。全國政協委員、省政協主席劉曉凱參加中共1組審議。

  劉曉凱在發言中説,2019年是人民政協歷史上具有裏程碑意義的一年,黨中央召開了黨的歷史上、人民政協歷史上第一次政協工作會議。全國政協及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中央政協工作會議精神特別是習近平總書記的重要講話精神,著力深化對堅持和完善中國特色社會主義制度、

  推進國家治理體係和治理能力現代化的認識,深化對發揮人民政協專門協商機構作用的認識,聚焦黨和國家中心工作,認真履行各項職能,重點突出、特點鮮明、亮點紛呈,思想理論武裝走深走實、入腦入心,推動雙向發力相互賦能、相得益彰,發揮專門協商機構作用形式豐富、成果豐碩,政協自身建設制度完善、機制完備,抗擊新冠肺炎疫情展示擔當、展現作為,彰顯了政協力量、作出了政協貢獻。全國政協常委會工作報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想,總結過去一年的工作成績全面客觀、實事求是,部署今年的目標任務指向精確、指導精準。

  劉曉凱表示,要持續深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,按照汪洋主席和全國政協的安排部署,團結引導廣大委員認真履行職能職責,緊緊圍繞扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務、按時高質量打贏脫貧攻堅戰、圓滿實現全年經濟社會發展目標任務和編制“十四五”規劃等中心工作,深入調查研究,有效協商議政,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出積極的貢獻。(記者 陳曦)

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126021971