新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

中國農科院研究員肖強到坪山鄉大坪村指導茶産業發展

2020-05-21 21:27:45  來源: 石阡縣融媒體中心

  5月19日,中國農業科學院茶葉研究所研究員肖強到我縣坪山鄉大坪村指導茶産業發展,縣委副書記鄧詩微,相關部門及幫扶幹部、茶葉種植戶參與此次活動。

  肖強先後來到坪山鄉大坪村茶葉種植點、新華社幫扶廠房,在大坪村茶葉種植點肖強向種植戶詳細詢問了茶葉的種植面積、産量、採摘周期、收入情況、面臨問題等,在種植點內,針對茶葉的管護情況,肖強就茶樹修剪、採摘方法、採摘時間、園區除草及病蟲害防護等問題對種植戶進行指導,並現場解答種植戶的問題。在大坪村茶葉加工廠,肖強實地查看廠房的設施建設,深入了解大坪村茶葉的加工流程、産品優勢、銷售情況、存在問題及我縣紅茶發展的總體趨勢,並就此提出寶貴的意見和建議。

  在現場,肖強還與鉀天下茶業公司負責人進行了親切交流,細心詢問其企業的發展情況,希望他們能主動作為,積極參與、支持石阡縣委、縣政府及新華社的茶産業建設工作,努力為壯大坪山鄉大坪村茶産業、帶動廣大群眾增收致富貢獻更多力量。(何黔川)

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126016263