新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區市場監管局打擊水果交易短斤少兩

2020-05-12 17:13:42  來源: 貴州日報

    近期,正值黃果樹旅遊區本地特色水果上市的黃金時期,也是計量投訴舉報的高發期。連日來,黃果樹旅遊區市場監管局加大計量知識宣傳,同時開展專項整治行動,維護廣大群眾切身利益。

    4月中下旬以來,黃果樹市場監管局分3個工作組,對轄區3個鄉鎮的水果臨時交易市場、流動水果攤販、採摘園廣泛開展宣傳,主要宣傳在市場交易中計量器具須經檢定合格後方可用于交易,以及計量作弊將承擔的法律責任等。

    同時,開展上門檢定服務,主要針對農貿市場、景區商業街開展上門計量檢定2次,並在農貿市場、各景點進出口設置公平秤,有效遏制水果攤販通過計量作弊獲取暴利的行為。

    5月7日上午,黃果樹市場監管局聯合綜合執法大隊、公安分局開展水果攤販缺斤少兩整治行動,突擊對30余戶水果攤販進行檢查,沒收桿秤17把、沒收“密碼作弊”電子秤1臺。

    通過教育引導和專項整治,有力地擴大計量知識宣傳面,規范市場經營秩序,為黃果樹營造了良好的旅遊環境秩序。(記者 金秋時)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125975021