新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:增派134名幹部到村決戰脫貧攻堅

2020-05-08 15:25:10  來源: 安順日報

  當前脫貧攻堅進入總攻的關鍵階段,紫雲自治縣作為全市唯一的深度貧困縣,至今仍有21個深度貧困村未脫貧。為此,在“衝刺90天打贏殲滅戰”的決勝時期,紫雲再下沉134名幹部到未脫貧村及脫貧攻堅力量較薄弱的村,參與“衝刺90天打贏殲滅戰”行動。

  據了解,紫雲前期已選派1220名縣直機關幹部,作為同步小康駐村幹部或網格長到村開展扶貧工作。為繼續增加決戰決勝脫貧力量到村開展扶貧工作,紫雲按照總下沉人數不低于在編在崗總人數的70%,此次從縣直機關選派出134名政治素質好、事業心和責任感強、工作能力突出的幹部下沉到村組,以進一步發揮黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

  5月4日,為讓增派下沉幹部盡快熟悉基層扶貧工作,紫雲對此次選派下沉的幹部進行集中培訓,培訓內容為“兩不愁三保障”政策、省、市挂牌督戰涉及村級工作,省、市抓黨建促脫貧攻堅挂牌督戰工作和受訪能力提升、産業革命“八要素”、第一書記(駐村幹部、網格長、村“兩委”幹部履行職責要點)、“一任務兩要點三清單”等。並要求下沉幹部必須與選派單位工作完全脫鉤,由鄉鎮(街道)負責監督管理,提高工作效率,鉚足幹勁衝刺決勝脫貧。(姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125957024