新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣四大寨鄉啟動“愛心洗衣服務站” 幫助困難群眾免費洗衣

2020-05-07 18:03:10  來源: 紫雲縣人民政府網

  5月5日,四大寨鄉舉行脫貧攻堅“愛心洗衣服務站”洗衣機發放儀式。在前期試點的基礎上,成立了16個脫貧攻堅“愛心洗衣服務站”,旨在于為了更好的貫徹便民、利民、服務于民的理念,重點解決60歲以上高齡、困難、獨居老人以及留守兒童洗衣難問題。

  四大寨鄉鰥寡孤獨老人及留守兒童較多,加上長期形成的的不良生活習慣,長期穿著未換洗衣物對老人及兒童的健康影響較大,洗衣一直是村民的一個難題,也是影響脫貧成效和鄉風文明建設的一大難題。為此,四大寨鄉專門成立了“愛心洗衣服務站”,通過脫貧攻堅前沿作戰隊、“一村七員”等公益性崗位,明確2-3人每周為困難群眾洗一次衣服,從上門收取結對老人衣服、幫助洗滌、晾曬,實現點對點、一條龍服務,幫助他們每天能穿上幹凈整潔的衣服,蓋上清爽的被褥,不斷提高群眾的滿意度。

  四大寨鄉通過組織開展洗衣志願服務活動,重點服務好貧困戶中的弱勢群體、獨居老人、留守兒童等,讓他們不僅不愁穿,並且要穿幹凈,同時也引導群眾形成志願服務、鄰裏互助的良好風氣,在解決物質上保障的同時,也提升了群眾精神文明。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125953191