新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

來自中國最美休閒鄉村——龍宮桃子村的邀請函

2020-05-01 15:13:28  來源: 黃果樹旅遊區

  世界這麼大,我想去看看。鄉村生活寧靜美麗,鄉村美景如詩如畫。每一個美麗鄉村都是一尊美輪美奐的雕塑,每一個美麗鄉村都有一段臻美的傳説。

桃子村全景。

  中國最美休閒鄉村---龍宮桃子村。一個桃花盛開的地方,日升日落,歲月沉淀,桃子村保留豐富多姿的鄉村文化,供世人去品讀、瞻仰與回味。陽春三月,桃子村千畝桃林紅了半邊天,盛夏六月,桃子果實累累,中國地理標識“龍宮桃子”品牌由此而來。桃子村背靠青山,面朝秀水,一棟棟民宿層層疊疊沿山而上。如今的桃子村借助龍宮景區旅遊資源優勢與自身努力,非常低調的華麗轉身。

夕陽普照桃子村。

  靠山吃山,靠水吃水。桃子人以旅遊服務為業,房舍儼然,一棟棟民居層層疊疊沿山而上。走在鄉村的小路上,中無雜樹,翠柳與美池,合成一幅優美的畫卷展現在遊客面前。翠綠的柳條依著涼爽的微風,在池塘邊上搖動著,似乎在對我打招呼,歡迎我的到來。清晨,柳葉上似乎泛著水光,好像是因為昨天的那場雨。綠道兩旁布滿景觀植被,露水像珍珠一樣閃閃發光,與柳葉交相輝映,它的身姿令我如癡如醉。

  此情此景,讓我想起農民們辛苦經營農家樂。那時,炎熱的夏天似乎還夾著一縷秋風,稻谷花開始飄香,為深秋增添一份豐收的渴望。而今,農民們已經開始播種希望,從近處看,我們能看到農民臉上的渴望。從遠處看,我們能看到農民的身影和接待遊客的場景,連成一片紀委精致的山水人物畫,真是“鄉村四月閒人少,控制疫情喜迎客”。

桃子村特色景點——美人靠。

  舉目望去,芳草鮮美,落英繽紛,輕風拂過我的臉頰,感到陣陣初戀的羞澀之感。微風吹動著,背依“美人靠”,柳條便跟著舞動著起來,它的舞法雖然普通,但令我感到它的美麗。它的舞動,使心情跑得更歡,飛得更遠。

阡陌交通的桃子村。

  到桃子村,縣道鄉道阡陌交通,老老少少怡然自樂,隨處可見的野草在鄉村也成了一道令人注目的風景。小坡上的狗尾巴草毛茸茸的樣子令人喜愛,牛筋草的結實令我感嘆萬分。還有一些不知名的野草互相交錯,連成了一片密密麻麻的荊棘,似又也令我不能自巳。

中國最美休閒鄉村--桃子村。

  桃子村背靠青山,面朝秀水,這是一個看得見山,望得見水,記得住鄉愁地方,這是一個“心中若有桃花源,何處不是水雲間”避暑禪修之地。如果三生有幸,可以感受桃子村原生態的田園風光,品嘗美味可口的農家飯,體驗灰瓦白墻的客棧住宿,順便享受具有世界天然輻射最低的龍宮盛景,領略“吞石為洞,吐石為花的溶洞文化。你不來,我不走。 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125932606