新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍宮千畝玫瑰開 翹首靜待君到來

2020-04-30 17:43:59  來源: 黃果樹旅遊區

  人間四月舞芳菲,優雅清風拂面來。時值初夏,櫻花已悄然退場,玫瑰花卻熱情綻放,浪漫花海美讓人枰然心動,流連忘返。龍宮玫瑰愛情灣的千余畝玫瑰競相開放,紅的似火,粉的像霞,白的淡雅……在綠葉的襯托下更加誘人,遊客絡繹不絕,慕名而來,一睹玫瑰芳容。

  初入玫瑰愛情灣,一朵朵玫瑰正迎風起舞,訴説著對陽光雨露的愛戀,對大地的情深,倣佛置身一花一世界,有一種詩和遠方的意境。在沁人心脾的幽香中,細品著花海帶來的浪漫與體驗,徜徉其間,讓繽紛的玫瑰花海,喚醒你內心的小粉紅。

  走進玫瑰園,展現眼前的是一條玫瑰拱形的路,曲徑通幽,不寬不窄,一對戀人或並肩前行,或兩兩對望,深情款款,剛好。

  再往前走,來到河邊的玫瑰花海許願長廊--同心橋,許下心願,告訴自己,堅強,勇敢,無畏。傳説在玫瑰盛開的時候許下願望,你將會獲得和玫瑰一樣火紅的人生,美滿的姻緣。

  穿過許願長廊,往前走就是一片玫瑰花海。一朵朵玫瑰正迎風起舞,訴説著對陽光雨露的愛戀,對大地的情深。

  據了解,龍宮玫瑰愛情灣集農業休閒、觀光體驗、美食品嘗為一體,種有“中國紅”“鮮食玫瑰”“四季玫瑰”“精油玫瑰”等多個品種的玫瑰,總面積達1400余畝,依托龍宮風景名勝區良好的自然環境,這裏種植的玫瑰花朵大、花瓣厚、香味濃,可觀賞、可食用。玫瑰愛情灣作為鄉村旅遊示范點,實行農旅融合,助推脫貧攻堅。

  玫瑰花海惹人醉,喜歡拍照的小夥伴可以在花田裏盡情造型,或拉著你的她(他)在玫瑰花海中相諾一生。在放松身心盡情飽覽玫瑰嬌媚的同時,還可以品嘗玫瑰花茶、玫瑰花酒、玫瑰鮮花餅等玫瑰美食哦!在玫瑰愛情灣,大家還可以親自動手制作玫瑰花醬、玫瑰餅、玫瑰手工皂等衍生品,充分感受玫瑰帶給人的浪漫!

  五月,花期正美,一場盛大的玫瑰花事即將浪漫開啟,“五一”小長假打卡龍宮玫瑰愛情灣,讓美圖刷爆你的朋友圈!(張克尚)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125929555