新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區建成4個新能源汽車充電站

2020-04-27 16:47:00  來源: 六盤水市人民政府網

  新能源汽車經濟、環保,很受市民歡迎,但市民擔心最多的還是充電不方便。近日,記者在鐘山區政府集中式充電站現場看到,多輛新能源汽車正在專屬停車位上充電。

  “以往我都是到明湖高架橋下的充電站去充電,自從鐘山區政府這個充電站投入使用後,對附近的新能源汽車車主來説真是太方便了,這裏進出方便、充電樁數量多、充電速度也快。”正在鐘山區政府集中式充電站給新能源汽車充電的裴先生笑著説,作為新能源汽車的“擁躉”,他積極向身邊的朋友推薦,既能低碳出行,還能減少開支。

  該充電站于2019年9月18日建成並對外運營,共有24臺充電樁,可同時為48輛新能源汽車提供快速充電,車主只需下載智能充電APP或在充電樁顯示屏上掃描二維碼,就可以輕松實現充電樁的查找、預約、充電、付費結算等服務。

  據了解,新能源汽車充電站建設項目為PPP模式,鐘山區能源局為行業主管部門,鐘山區物業管理服務有限公司為SPV公司的政府出資方,由相關部門與社會資本方共同承建。目前,鐘山區已在火車站、明湖高架橋、區政府、區能源局停車場建成4處集中式充電站。通過搭建充電樁、智能充電信息平臺、遠程監控係統等,為新能源汽車汽車充電提供方便,保證整個充電網絡運營高效有序,實現電樁運營智能化、規范化管理,並對所有充電站實行全天候、多方位監控。

  疫情防控期間,鐘山區物業管理服務有限公司成立防控工作領導小組,嚴格落實疫情防控措施,並監督運營方做好站點消毒、人員體溫檢測、口罩佩戴等工作,保證各站點在疫情防控期間正常運營。

  據悉,該項目正在對新的充電樁設置地點進行選址,計劃在市中心城區新建3個集中式示范站,並向周邊鄉鎮覆蓋建設,為我市普及使用新能源汽車、建設環保城市打下堅實基礎。(許勇 袁景建)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125912926