新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區稅務局多措並舉備戰四月大徵期

2020-04-27 16:24:31  來源: 六盤水市人民政府網

  4月是疫情發生後的第一個大徵期,為繼續推進“非接觸式辦稅服務”,同時支持疫情防控和企業復工復産,鐘山區稅務局多措並舉備戰四月大徵期,進入戰時狀態。

  黨建引領,強化責任擔當。通過“我是黨員、我當先鋒”主題活動,組成黨員戰鬥小組,加強政策學習及操作培訓,每日要求各辦稅服務廳按特色業務學懂學通政策操作,強化做好做優服務的責任擔當。召開辦稅服務廳4月線上徵期分析預判會,要求各辦稅服務廳做好業務分析預判,並提供分流、應急等解決方案。

  未雨綢繆,優化服務舉措。針對4月“大徵期”增值稅、企業所得稅、個人所得稅等集中申報,政策調整、係統升級、實務操作變化等影響,在繼續做好疫情防控工作的基礎上,細化值班領導、導稅制度;強化硬件設施,增加“非接觸式”服務電腦10臺;大力推廣“非接觸式”辦稅和分時段預約辦稅,補充網上遠程輔導團隊人員力量,對微信群、QQ群咨詢輔導服務進行排班,做到“有問必答 有惑必解”。

  績效引領,提升服務熱情。調整前臺人員績效考核指標,以KPI為核心,按照工作數量、工作質量、服務規范三大類設置績效考核指標,以百分制賦予每類績效考核指標的相應分值,刀刃向內,從根本上提高前臺服務人員“非接觸式”服務輔導的主動性,同時有效規范了前臺人員的服務標準。(左晚秋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125912918