新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

吳剛平到黃果樹旅遊區開展節前安全檢查並調研旅遊環線工作

2020-04-27 16:49:44  來源: 安順日報

    4月23日,市委副書記吳剛平帶隊到黃果樹旅遊區開展節前安全檢查並調研旅遊環線工作。副市長楊平參加調研。

    調研組一行首先前往黃果樹景區售票大廳、天星橋、大瀑布入口,檢查疫情防控、網上預約、旅遊安全、市場秩序等工作,並到花果山、半邊街等項目點實地調研。隨後,調研組召開座談會,聽取黃果樹旅遊區、黃果樹旅遊集團公司匯報節前旅遊安全和市場秩序等工作準備及下步打算,督促指導景區建設發展工作。

    會議指出,五一假期即將到來,各地將涌現旅遊接待的小高潮,既是旅遊經濟復蘇的良好機遇,更是對疫情期間旅遊安全和市場秩序等工作的嚴峻考驗。全市上下特別是涉旅部門要進一步提高政治站位,認清形勢、精準研判、加強管理,全面貫徹落實好省委省政府、市委市政府關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的各項決策部署,面對新挑戰、把握新要求、開創新局面,堅決打贏疫情防控阻擊戰和旅遊産業發展突圍戰,推動景區擴容、提質、增效。

    會議要求,黃果樹旅遊區要樹牢精品意識,堅持高質量發展,緊盯重點人群、關鍵環節抓好疫情防控,落實好線上預約、常規檢查、環境衛生等細節工作,切實提升旅遊服務質量。要注重旅遊業態豐富,堅持多元化發展,引導當地積極參與,在夜間經濟、餐飲住宿、避暑康養等方面突出亮點和特色,以開放的心態、共享的機制把景區做優做大做強。要強化係統性思維,堅持整體化發展,認真謀劃,用好政策,積極向上爭取項目,整合全市優質資源,科學布局業態,並加快推進現有項目建設進度,不斷完善旅遊基礎設施,提升接待能力水平和景區品質,切實發揮龍頭帶動作用。要強化風險意識,堅持做到安全發展,做好應急預案,防范處理好節日期間的安全風險、疫情風險、輿論風險,確保安全有序、優質高效完成五一旅遊接待工作任務。

    市文化廣電旅遊局、市市場監督管理局、市應急管理局,以及黃果樹旅遊區有關負責同志參加調研。(記者 甘良瑩)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125912512