新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑提升服務激發消費

2020-04-20 16:37:50  來源: 畢節市人民政府網

  4月15日,百裏杜鵑天氣晴好,五彩繽紛的杜鵑花在陽光照耀下散發著春的氣息。連日來,不斷增加的遊客,給百裏杜鵑帶來了一個令人興奮的消息:自2月28日恢復開放到4月14日,共接待遊客157.6萬人次,實現收入7880萬元,相較去年同期,遊客量下降39.8%,景區商業收入增加11.18%。

  在整個旅遊行業幾乎停擺的情況下,百裏杜鵑靠什麼實現收入增長? “要在遊客大幅下降的情況下實現收入增長,只能靠消費。”百裏杜鵑管理區黨工委書記張東説,今年受疫情影響,大家待在家裏的時間太長,急需宣泄情緒,有彌補性、報復性消費的心理,加上全國高速公路免費,遊客很可能加大消費力度。機遇總是留給有準備的人。景區關閉期間,百裏杜鵑不斷優化旅遊景觀、開發旅遊産品、完善商業布局、營造消費環境,按照旅遊景觀全域優化、旅遊開發全域聯動、旅遊服務全域配套的思路,全面提升景區“吸引力”“服務力”,激發遊客“消費力”,力求以全新面貌迎接遊客的到來。

  除了對景區景點進行全面升級外,百裏杜鵑超前策劃了80類文化活動近800場次,增加夏令營、親子遊、滑草等項目提升景區吸引力。通過增加遮陽避雨設施、增加停車位、建設5G智慧管理係統等措施,提高景區服務保障能力。

  為了提高單位遊客的消費水平,百裏杜鵑推出了VIP服務套餐,通過提供VIP休息室、專車接送、一車一導等專屬訂制服務,徹底解決疫情期間高端遊客對安全問題的擔心。同時加大産品開發力度,投放了花酒、花餅、花茶、副食、日化等旅遊商品68類212種,通過景區完善的商業布局,配套各種促銷活動,全面激活遊客的消費欲望。

  “現在景區內507家民宿已全部開放營業,生意火爆。預計花期可以基本‘止損’。”貴州景運旅遊發展股份有限公司董事長李成銀説,加上夏、秋避暑休閒季,今年百裏杜鵑景區營收和居民收入不會低于去年。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125881275