新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

聯通5G帶您雲遊貴州 接近天際美如畫

2020-04-15 11:49:28  來源: 新浪貴州

聯通5G帶您雲遊貴州 接近天際美如畫

——第九站:龍裏油畫大草原直播啟動

  為積極響應貴州省委副書記、省長諶貽琴支持文化旅遊業渡過難關、盡快恢復的號召,在貴州省文化和旅遊廳、黔南州文化廣電和旅遊局(州體育局)的指導下,20203月至5月,中國聯合網絡通信有限公司貴州省分公司聯合貴州各地景區、新浪貴州等單位,開展聯通5G帶您雲遊貴州線上直播活動。

  以前,我們説旅遊,肯定是要到達目的地,才算是旅遊,如今,借助于直播的形式,雲旅遊模式越發火熱。繼第一站天河潭旅遊度假區、第二站貴安櫻花園、第三站青岩古鎮、第四章桃源河、第五站金海雪山、第六站草塘古邑千畝花海、第七站龍宮景區、第八站西江千戶苗寨之後,4151430分,聯通5G帶您雲遊貴州係列直播第九站——龍裏油畫大草原雲遊直播即將正式啟動。

  龍裏油畫大草原旅遊區,位于貴州省黔南布依族苗族自治州龍裏縣龍山鎮余下村,距貴陽市30余公裏,距貴陽龍洞堡機場28公裏。油畫大草原總面積3400余畝,由眾多個大小不一的草坪組成,海拔在1500-1700米之間。景區內除千畝原始植被草場外,還有數百畝格桑花、白杜鵑花海。整個景區在保留高山臺地草原原貌的基礎上,增設了客運觀光索道纜車、玻璃棧道、極速滑草及空中滑索等15個項目。

  龍裏油畫大草原既有貴州高原的山巒疊峰,又有北方草原的悠遠空曠。群山起伏,藍天白雲綠草相接,再配上落日殘陽,旋轉的風車,活脫脫一幅唯美的草原油畫。在大草原上,日可觀雲海、日出、日落;夜可賞星辰、龍裏萬家燈火;還可以開展騎馬、露營、遊船、放風箏、燒烤等老少皆宜的活動,夜晚在篝火廣場旁圍爐舞蹈,盡可以體驗這裏獨特、古樸、濃鬱的苗族風情。景區通過動態與靜態結合,打造了集文化旅遊、鄉村旅遊、研學旅遊、休閒度假、農旅體驗、健康養生于一體的多元化體驗式休閒度假中心。

  本次活動將借助微博一直播、沃視頻等多個直播平臺進行線上直播,通過主播帶網友參觀龍裏大草原,了解當地自然風景、遊玩項目、特色美食等優質旅遊資源,輸出優質的文旅産品,展現貴州特色。對于宅在家裏的人們來説,雲旅遊的形式,滿足了人們對遠方的渴望,也與景區的線下旅遊有機結合,想去哪裏遊玩,先在線上感受一番。

  屆時,您可以通過下載沃視頻APP中國聯通手機營業廳APP、關注貴州聯通微信公眾號,或關注新浪貴州微博話題詞#雲遊貴州#和微博@新浪貴州觀看直播,參與直播互動還有機會獲得直播獎品。貴州聯通沃家電視用戶還可以打開首頁觀看精彩剪輯視頻。年年歲歲花盛開,415日下午1430分,龍裏油畫大草原雲遊直播,邀您現身天際,欣賞美景。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125858514