新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區荷泉街道田灣社區倡導文明祭祀 共創綠色清明

2020-04-03 17:27:42  來源: 六盤水市人民政府網

  在清明節來臨之際,日前,鐘山區荷泉街道田灣社區安排工作人員深入轄區大街小巷,向轄區居民發出倡議書,倡導廣大居民文明祭祀,防止清明節期間出現疫情輸入和人員聚集交叉感染以及森林火災發生等,共創綠色清明。

  倡議書倡導廣大黨員幹部率先垂范,樹立科學、文明的祭祀觀念,以身作則,告別陋習,文明祭祀,並積極向親友及身邊群眾宣傳文明祭掃觀念,實施文明祭祀。

  倡議外出人員不返鄉掃墓,採取通過家庭分散追思會、撰寫緬懷文章、網上祭掃等方式寄托哀思,樹立厚養薄葬、綠色祭葬,弘揚中華民族孝老敬親的傳統美德,以獻一束鮮花、植一棵綠樹等方式,用低碳綠色祭奠推動社會文明進步。

  通過大力倡導,田灣社區廣大黨員幹部以身作則,紛紛通過“致敬·2020清明祭英烈”網上平臺,向先人寄托哀思,用實際行動影響和帶動身邊更多的人文明祭祀,轄區居民紛紛響應,積極參與。

  “發出這樣的倡議也是在為我們的安全著想。”社區居民紛紛表示:“畢竟現在是特殊時期,我們會積極配合社區工作人員的。”(謝曉雲 韓雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125810934