新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區人民檢察院領導帶隊深入基層開展督導調研

2020-04-03 18:06:16  來源: 六盤水市人民政府網

  近日,鐘山區人民檢察院領導帶隊深入所督戰的青林鄉灰依村進行了督導調研。

  督導調研過程中,調研人員先後深入青林鄉灰依村的灰依組、木戛組、大土組實地走訪,詳細查看了解人居環境、産業發展、小菜園建設等情況,並現場詢問入戶走訪的貧困戶,檢查“兩不愁、三保障”落實情況。

  隨後,調研人員與灰依村委第一書記、輪戰幹部等就當前脫貧攻堅存在問題和下步工作安排等進行深入研究,排查梳理出2個緊迫待解決問題:小菜園建設推進緩慢,菜園品種單一;環境衛生整治仍有待提高。

  最後,調研組強調,要壓緊壓實工作責任,對照督戰方案工作要求,及時查漏補缺,認真抓好資料完善、入戶走訪、政策宣講等各項工作。圍繞“兩不愁三保障”“責任落實、政策落實、工作落實”和“精準識別、精準幫扶、精準退出”要求,堅持問題導向,加快問題整改。要做好已脫貧人口和邊緣戶的監測工作,防止出現新的返貧戶和貧困戶,確保高質量實現穩定脫貧和退出。(昊丹)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125810927