新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區首例涉疫案件遠程視頻審理

2020-04-03 16:59:35  來源: 六盤水市人民政府網

  近日,鐘山區首例涉疫案件魯某某妨害公務案使用遠程視頻方式在鐘山區人民法院公開開庭審理,鐘山區人民檢察院領導出庭支持公訴。

  經查,被告人魯某某在疫情防控關鍵時期,不服從防疫安排,毆打、辱罵正在防疫卡點執勤的人民警察,社會影響極其惡劣。案件移送審查起訴後,區人民檢察院領導親自承辦,僅歷時3天即審查終結提起公訴,有效打擊破壞疫情防控的犯罪行為。案發後,被告人魯某某真誠認罪悔罪,深刻認識到自己行為的嚴重性和危害性,自願認罪認罰,鐘山區人民法院判決採納檢察機關的量刑建議,判處被告人魯某某有期徒刑7個月。

  新冠肺炎疫情發生以來,鐘山區人民檢察院一手抓防控,一手抓辦案,充分履行檢察職能,既深入一線參加疫情防控工作,又精選精幹力量投入涉疫案件的排查、辦理中。辦案始終堅持服務大局理念,快速辦理,切實保證案件辦理政治效果、法律效果、社會效果有機統一,全力為打贏疫情防控阻擊戰戰提供強有力的司法保障。(繆會榮)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125810922