新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區開展農資打假“春雷”行動

2020-04-02 16:22:55  來源: 貴州日報

  為保障春耕生産,花溪區農業農村局開展農資打假“春雷”行動,對市場所售農資産品進行嚴格的監督檢查。

  該區在相關場所發放《致全區農資生産經營從業者的公開信》,督導農資經營戶認真履行農資産品進貨查驗職責,把好農資産品“入口關”、“流通關”,確保假冒偽劣農資不進店、不銷售、不哄抬物價。並針對個別農資經營戶存在銷售臺賬不完善、記錄不及時、拆包銷售飼料等情況,進行現場教育,要求即日整改。執法過程中,執法人員還向農戶普及農資識假辨假常識,指導他們從正規渠道購買農資産品。

  目前,該區有關部門排查市場10個、檢查經營戶85家。(通訊員 鄭強)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125805536