新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣扎實開展“訪村寨、重監督、助攻堅”專項行動

2020-04-02 16:25:18  來源: 安順市人民政府網

  為加大查處損害群眾利益的不正之風和腐敗問題,進一步強化監督執紀問責,推動全面從嚴治黨向基層延伸,轉變基層幹部作風,提高基層服務水平,切實維護群眾利益,確保與群眾息息相關的各類惠民政策真正落到實處。今年以來,紫雲自治縣松山街道紀工委扎實開展了“訪村寨”、“重監督”、“助攻堅”專項行動,實地調研脫貧攻堅工作,面對面與群眾拉家常、話民生,詳細了解困難群眾的家庭收支、家屬工作、身體健康等情況,並對街道、村幹部落實黨的惠民政策、助力脫貧攻堅等工作進行督查。

  松山街道紀工委在督查中分別向村民了解領取低保、養老保險、危房改造等惠農政策的落實情況,查看低保對象是否符合低保標準,低保資金是否領取到對象手中,領取殘疾人補貼對象是否持有殘疾證,村民找村班子辦事是否存在吃拿卡要、為難群眾現象、村幹部是否存在優親厚友等。截止目前,共發現問題5件,現場辦結3件,立案查辦2件,給予1人黨紀處分。

  “‘訪村寨、重監督、助攻堅’專項行動是2020年全面打贏脫貧攻堅總攻殲滅戰的重要組成部分,我們要充分認清‘訪’是基礎和關鍵,‘監督’是方法和手段,‘助攻堅’是宗旨和目的,扎實開展好‘訪、重、助’工作。同時,繼續把民生監督作為全面從嚴治黨向基層延伸的重要抓手,緊緊圍繞“大扶貧”戰略實施精準監督,嚴肅查處侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題,強化問責追究,著力維護群眾切身利益,增強群眾對黨風廉政建設的滿意度,為脫貧攻堅戰役的最終勝利提供強有力的紀律保障”。松山街道紀工委書記彭進坤表示。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125805501