新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區委常委(擴大)會議 統籌疫情防控和經濟社會發展重點工作

2020-04-02 16:15:41  來源: 貴陽日報

  3月27日,花溪區委常委(擴大)會議暨區應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議、區委深改委第五次會議召開。

  會議強調,要認真貫徹落實中央、省、市決策部署,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展重點工作。要繼續科學精準做好疫情防控,嚴防境外輸入,守好校園安全,做好景區防疫和援鄂醫療隊服務保障工作。要加速提高復工復産效率,搶抓機遇擴大有效投資,順應趨勢激發消費活力,千方百計把疫情造成的損失補回來。要在脫貧攻堅最後總攻階段加快問題整改,抓好以“茶、蔬、果、藥、菌、花”六大産業為主導的農業産業結構調整工作,激發困難群眾內生動力,同時間賽跑、與貧困較量,進一步抓緊抓實抓細各項工作,堅決打贏脫貧攻堅總攻戰。要加強值班備勤,實時關注天氣變化,強化山洪災害易發區、地質災害隱患點、水庫水電站等的巡查值守,毫不松懈抓好安全生産。

  會議要求,要一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨,鞏固風清氣正良好政治生態。要進一步強化政治建設,把堅定“兩個維護”作為政治建設首要任務,嚴守黨的政治紀律和政治規矩。要進一步夯實基層黨建,以“強基、固本、利治”為目標,持續整頓清理軟弱渙散黨組織,抓好黨支部標準化規范化建設,全面提升基層黨建工作質量,強化黨建引領,助推經濟社會發展。要進一步深化黨風廉政建設,認真檢視反思,舉一反三抓好整改,把黨員幹部特別是青年幹部的理想信念、廉潔從政教育常態化,做好日常提醒,建章立制,強化權力運行監督。要進一步壓緊壓實主體責任,增強政治自覺,強化政治擔當,不折不扣落實全面從嚴治黨責任,不斷提高履職盡責本領。

  會議指出,要堅定信心,保持定力、勇于擔當,對標對表抓好落實,自覺扛起改革責任,主動強化改革創新,以全面深化改革助推經濟社會高質量發展。要發揮好改革創新項目的“指揮棒”作用,營造濃厚的改革創新氛圍,打造一批立得住、叫得響的改革成果。要全面提升政法工作現代化水平,繼續投身疫情防控工作,深入推進掃黑除惡專項鬥爭,提升社會治理水平,堅持黨對政法工作的絕對領導,堅決打贏新時代禁毒人民戰爭,為奪取兩場戰役全面勝利提供堅強保障。(通訊員 彭婷 文林)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125805441