新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

劉曉凱督戰榕江縣脫貧攻堅衝刺九十天打贏殲滅戰

2020-04-02 08:52:28  來源: 貴州日報

  4月1日,省政協主席劉曉凱到榕江縣督戰脫貧攻堅衝刺90天打贏殲滅戰,強調要深入學習貫徹孫志剛書記的重要指示要求,切實增強黨員意識、黨性意識,務必發揚鬥爭精神、亮劍精神,始終保持戰鬥狀態、拼搏狀態,衝刺90天、奮戰三個月,堅決按時打贏榕江縣脫貧攻堅殲滅戰。省政協秘書長熊德威參加督戰。

  劉曉凱來到栽麻鎮領所村、忠誠鎮苗本村,走進貧困戶家中察看糧食夠不夠吃、衣服夠不夠穿、住房是不是安全、飲水有沒有保障,詳細詢問貧困群眾是不是都參加了醫保、子女上學還有沒有什麼困難。他要求鄉村幹部具體深入把工作做細做實,及時發現解決“兩不愁三保障”和飲水安全方面存在的問題,同時組織貧困群眾通過勞動參與産業發展、增加産業收入。在車江大壩蔬菜保供基地,劉曉凱走進大棚實地察看彩椒種植情況,了解貧困戶利益聯結情況,勉勵貴陽農投集團扎實推進産業革命,吸納更多的貧困勞動力到壩區務工就業增收。

  劉曉凱主持召開會議,聽取鄉鎮黨委第一書記、駐村第一書記和縣直有關部門黨組第一書記工作情況匯報。他強調,脫貧攻堅到了最後總攻時刻,每一天都至關重要,必須全力衝刺、全員衝鋒,白天黑夜地幹,馬不停蹄地幹,堅決按時打贏殲滅戰。要對標對表把握好“兩不愁三保障”和飲水安全、易地扶貧搬遷、兜底扶貧等政策規定,逐項逐條落實到戶到人。要逐戶逐人問題清零,包村鄉鎮負責人、駐村第一書記、駐村幹部、鄉鎮主要負責人、縣直有關部門負責人、省州縣督戰隊要入戶走訪全覆蓋,全面篩查問題,建立問題臺賬,做到問題查找不漏一戶一人、問題整改條塊全面清零,並把四塊牌子挂墻公示。要管好用好扶貧資金,把更多的資金用到扶貧項目上。要真刀真槍壓實責任,今年6月30日前完不成任務的,既要追究鄉鎮黨政一把手的責任,也要追究縣直有關部門一把手的責任,以“雙問責”倒逼脫貧攻堅責任落到實處。

  省政協辦公廳、省政協農業農村委和黔東南州主要負責同志參加督戰。(記者 陳曦)

[責任編輯: 劉昌餘 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125802649