新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑普底至金坡旅遊公路金坡大橋段通車

2020-03-31 17:58:10  來源: 畢節日報

  近期以來,隨著杜鵑花漸次開放,百裏杜鵑景區在抓好疫情防控的前提下,旅遊産業逐漸恢復。為確保道路交通安全、暢通、有序,百裏杜鵑在普底至金坡旅遊公路金坡大橋段規劃建設臨時保暢通道,已于3月28日達到臨時通車條件並通車。

  日前,筆者在金坡大橋路段施工現場看到,工人們分工明確,路基開挖班組、鋼筋班組、運輸班組、混凝土班組工人按照分工不同,正在有序進行施工。橋梁隊現場管理員熊俊説:“為把時間搶回來,施工隊搶抓工期,每天早上七點半開始上班,中午吃完飯就加班,在保障安全的前提下,加班加點趕工期、搶進度。”

  “為保障生産安全,如期完工,我們每一個施工點都有負責指導安全生産的專職安全員。目前,我們投入施工現場的共有118人,按照工作內容差異分為不同班組,協同推進,每一個班組都由班組長帶領,負責督促和統計當天的施工作業完成情況。”現場工程師組代表尤江華介紹説。

  據了解,普底至金坡旅遊公路全長21.59千米,新建道路為13.34千米,老路改造段為8.25千米,新建橋梁工程共8座。除金坡大橋段外,余下工程計劃在今年10月完成。

  該條旅遊公路的修建,將進一步完善百裏杜鵑路網功能,改善現有交通狀況,提高道路通行能力。(萬靜 彭良義)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125794913