新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏中學腹瀉腹痛學生全部治愈出院,排除新冠肺炎疫情,當地已對相關責任人啟動問責程序

2020-03-27 23:03:00  來源: 天眼新聞

    2020年3月24日,貴州省黔東南州錦屏縣錦屏中學出現不明原因發熱、腹痛、腹瀉等以胃腸道疾病症狀為主的病例。經省、州、縣疾控和臨床專家組開展臨床診斷、流行病學調查和實驗室檢測,本起病例為食源性細菌性疾病。入院治療的199名患者均為輕症。結合當前疫情防控情況,專家對患者全部進行了新冠肺炎病毒核酸檢測,均為陰性,經肺部CT檢查,均無異常。排除新冠肺炎疫情。目前全部學生已治愈出院。

    貴州省有關部門已分別下發關于進一步加強學校食品安全、衛生管理工作的通知,要求各地各學校舉一反三,嚴格排查食品及飲水安全各個環節的風險隱患並加強管理,加強學校師生健康教育,提升健康意識,養成良好的衛生習慣,確保學校師生身體健康。錦屏縣已啟動對相關責任人的問責程序。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125779419