新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:責任落實到位 確保攻堅精準

2020-03-27 16:07:31  來源: 安順日報

  連日來,在紫雲自治縣各鄉鎮村寨、田間地頭常會遇到穿著“紅馬甲”的脫貧攻堅前沿作戰隊隊員,他們一邊指導群眾抓好春耕生産,一邊對貧困群眾的信息進行精準核實。

  在省、市對紫雲挂牌督戰的基礎上,組織縣、鄉兩級領導幹部對162個行政村實行全覆蓋挂牌督戰,未出列的21個貧困村都由市、縣兩級黨委、政府班子成員重點挂牌督戰,堅決做到精準督促、靶向作戰。

  堅決落實挂牌督戰,確保攻堅責任層層壓實。按照“全覆蓋、督死角、查問題、抓整改”的要求,實行每村一方案、每戶一臺賬、每周一督戰、每旬一調度,以12個戰區、17個工作專班為班底,再次安排1224名脫貧攻堅前沿作戰隊隊員到村到戶開展基礎信息核查、落實幫扶措施、動態走訪監測。在全縣形成縱向一抓到底、橫向互聯互通的強勁督戰體係。

  “這次再核查,採取逐村逐戶逐人逐項對“兩不愁三保障”短板弱項再篩查,形成發現問題臺賬,實行動態監測管理。”四大寨鄉新寨村脫貧攻堅前沿作戰隊隊長熊恒楠説,堅決做到基礎信息百分之百準確,確保不漏一戶、不落一人、不差一項。

  近期以來,紫雲擬定了“百日衝刺”工作方案,圍繞到3月底再查找和補齊短板弱項的目標,對篩查出來的問題,按照發展産業、帶動就業、社會兜底等分類施策,以下足“繡花功夫”,逐村逐戶逐人逐項落實精準幫扶措施。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125777212