新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區全力做好援鄂醫務人員隔離休養生活保障工作

2020-03-26 14:55:22  來源: 花溪區委宣傳部

  3月24日筆者了解到,花溪區協調各方力量精心做好援鄂醫療隊員返回後的隔離休養和生活安排,保障好醫護人員身心健康。

多樣化的餐點

  據了解,花溪區文旅局和負責接待工作的大成精舍酒店特別制定了食譜,保證十四天隔離期內三餐不重樣,並為他們提供鹵豬蹄、烤豆腐、腸旺面等二十余種本地小吃,在保證營養的同時考慮飲食特色,緩解他們的思鄉之苦;為保證二十四小時為他們提供周到服務,大成精舍酒店專門配備了“樓層管家”,為每個樓層的醫務人員單獨組建服務微信群,提供個性化、私人化服務;在取送某些單個物品時,還用上了智能機器人“大寶”,提高了工作效率。

醫務人員參加體育鍛煉

  為了使隔離休養期內的醫務人員精神生活充實,大成精舍酒店充分利用了毗鄰孔學堂的優勢,將傳統文化、傳統技能的學習送進客房。他們組織醫務人員開展香囊、團扇制作以及臉譜繪制,並推廣傳統健身功法八段錦,參與的醫務人員已有七十余人。(鄭強)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125771628